呂秀蓮:賴清德、小英都亂了套 用人不當是關鍵!

和民進黨說bye bye後,前副總統呂秀蓮直指蔡總統用盡一切力量打壓她,甚至呼籲民進黨人講真話:治國不能當大小姐。她還直言,賴揆、蔡總統都亂了套,用人不當,用人失當是關鍵!

呂秀蓮表示,蔡總統用盡一切力量打壓她!從2014年市長選舉到年底的黨內初選,就是不讓她有任何機會,民進黨已失去黨德黨魂,她懇請民進黨的同志們,說真話。呂甚至不滿說,自己的憤怒不僅是個人問題,這民進黨在蔡英文帶領下,已失去了「民主進步」的本質。

呂秀蓮更表示,「現在的民進黨讓我覺得丟臉!」哪一個民主政黨不容許黨員有投票權?當民進黨的黨公職都同額競選,還有什麼力量可以推動黨的進步?現在的民進黨中央掌權者,還有誰曾為台灣民主奮鬥過?

呂秀蓮說,行政院各部會的功能已大幅弱化,不是罵院長就是罵總統,部會首長太輕鬆了嘛,為何不讓部會首長都動起來,立院為什麼不這樣監督,她覺得整個亂了套,用人不當,用人失當,部會首長都不必負責任。呂秀蓮還說,當蔡總統還在說我們20年是來最好的時候,不知她是看錯資料,還是幕僚都不知情況根本不是這麼一回事,國家領導人最起碼的是不要看錯資料,不要解讀錯誤。

呂秀蓮接受風傳媒專訪時被問到她非常適合扮演「無任所大使」的角色,沒想到,呂秀蓮卻臉色一沉說:「我絕對不會受聘!」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享