彰化向日葵學園畢典 他們決定升學續圓人生夢

彰化縣向日葵學園21日畢業典禮,5名畢業生透過表演詩歌與樂器回顧自己的成長歲月,他們曾經不愛念書才中輟,現在則決定重新再來過,3人期待就讀醫護專科、2人想要進入高職學習美髮與美容技能,要繼續去圓自己的人生夢。

學園主任張淑容說,向日葵學園承接國中中輟學生復學輔導方案,提供多元適性課程,針對學生個別需求發展設計各類適性教育及心理諮商。目前學園有9名學生,其中86%來自單親、隔代教養的弱勢家庭。

今年5名畢業學生都期待繼續升學,並已申請心中理想的學校,老師都希望他們在學園多元適性的課程及技藝實習學習洗禮後,重新找到自己的興趣夢。

畢典很溫馨,縣長夫人劉慧如還特別代表縣長魏明谷送來勉勵與祝福,另外,彰化縣校外會也為孩子們拍攝沙龍照並贈送畢業紀念冊,讓她們有甜蜜美好的回憶。

畢業生致詞是感人的時刻,小軒說,他要感謝師長教誨,更感謝二伯與三伯風雨無阻的陪伴,每天載他上、下學,他說「沒有你們,我可能畢不了業」。小琪表示,還沒到向日葵之前,都不去學校的教室上課,只在輔導室遊蕩,到向日葵1年半的學習,「我終於長大了」。

中時 鐘武達

相關文章

分享