男不滿被解雇 砸破公司玻璃又持刀傷人

一名56歲蕭姓男子不滿被解雇先是在端午節持鐵鎚憤砸先前任職南區德祥街一家健康管理公司玻璃,21日傍晚又回到此地談論賠償與和解事宜時,不滿公司經理找友人助陣,他抽出隨身攜帶的瑞士刀砍殺在場人,造成自己在內的5人受傷,所幸在警方協助送醫後均無生命危險。警方曉以大義,起出兇刀,蕭嫌對犯行坦承不諱,全案依殺人未遂等罪送辦。

蕭姓男子原本是這家管理公司的北區經理,公司在今年農曆年後,以其表現不如預期將他解僱,蕭嫌不滿持鐵鎚到公司砸玻璃泄憤,這家公司66歲蕭姓負責人和他約定21日洽談賠償與和解事宜,未料蕭女41歲的兒子鄒男怕母受到傷害又約52歲李男及48歲的張男一起助陣,在談判過程中,雙方出現口角,蕭男於是持隨身攜帶的瑞士刀亂揮,不但造成蕭女等4人受傷,自己也被劃傷。

警方獲報後將5人送醫,幸都無生命危險。並對蕭嫌曉以大義,在其藏在路旁小貨車內起出凶刀,蕭嫌對犯行坦承不諱,全案依殺人未遂

、毀損等罪移請偵辦。

中時 馮惠宜

相關文章

分享