法院認證的綠帽?不戴套人夫揪出老婆擁保險套…打官司卻是老婆贏!

新北一名人妻訴請離婚,人夫向法官主張,自己與妻子做愛從不戴套,卻在妻子住處發現保險套及可疑男性內褲,妻子過錯較大,無權提出離婚。不過法官判決指出,兩人21年前結婚時,我國仍採「儀式婚」,而男子無法證明兩人有結婚公開儀式並讓人共見共聞,判決兩人婚姻無效;尚可上訴。

郭男於1997年與小19歲的蔡女結婚,育有一子,之後全家移民加拿大,郭男獨自返台工作,再寄錢給蔡女養家。據蘋果報導,近年兩人感情交惡,蔡女訴請離婚。

現年約40餘歲的蔡女表示,丈夫婚後常仗經濟優勢隨意貶低她,威脅拒付生活費,某次丈夫到加拿大團聚,由於她拒絕替丈夫口交及行房,丈夫居然以兒子內褲,以及未拆封的保險套,說她有外遇,還騷擾在台灣的妹妹及父母。

郭男則反駁,自己與妻子行房從不戴套,2014年他去加拿大,卻發現衛浴間有3個保險套;另在衣櫃找到中號男內褲,妻說內褲是兒子的,但兒子根本穿不下,郭男強調妻子過錯較大,無權提出離婚。

法官審理指出,2008年5月24日前,我國仍屬儀式婚,因郭男無法證明兩人有結婚公開儀式並讓人共見共聞,判決兩人婚姻無效;尚可上訴。

中時電子報 張達智

相關文章

分享