文大宿舍案與綠營合作盼爭取棄保空間?柯P喊:天啊!

國民黨新北市長參選人侯友宜近期深陷文大宿舍案爭議,藍議員質疑,柯市府配合民進黨議員攻擊國民黨,一來中傷侯選情,也可替柯文哲爭取到棄保空間。對此,柯剛剛受訪時大嘆,吳音寧事件中,民進黨說他勾結國民黨,這次換成國民黨說他勾結民進黨,「天啊!」

柯文哲無奈表示,針對都發局要求官員寫的「自白書」,後來查過,政風處提供給議員也沒說這樣是違法的,但是在藍綠互打狀態下,要怎麼維持中立,真的蠻為難的。所以他先前也數度告訴都發局長林洲民,在藍綠對抗特別是選舉年,心態上不要管他誰的房子、名字遮掉,就該怎麼做就怎麼做,第一次林洲民說要自己去現勘,我說哪時候會有局長自己去,不準去。

至於是否以此與民進黨合作,以交換年底選戰棄保空間,柯文哲說,遇到吳音寧,民進黨說我勾結國民黨打吳,現在換國民黨說我勾結民進黨,天啊!

另外,會不會與綠營新北市長參選人蘇貞昌合作?柯文哲僅說,他跟朱立倫現在也有合作,不然雙北1280交通月票怎麼推,大臺北生活圈很多政策都綁在一起,當選以後,大家在位置上為了行政推動,雙北不得不合作。

中時 張潼

相關文章

分享