贈票/網美準備好沒?今夏必踩 「瘋狂泡泡實驗室」 享受奇幻x夢幻的雙重之旅

本身是學生,已經開始放暑假了?或是家裡有已經放暑假的小朋友?是不是已經開始計畫今年夏天要去哪裡踩點?來來來,無論你是大朋友還小朋友、網美或網紅,有個展覽是你今年絕對不能錯過的,而且保證進去不謀殺一半的手機記憶體,你絕對出不來!

▲今夏網紅必踩景點「瘋狂泡泡實驗室」 。(圖/翻攝自瘋狂泡泡實驗室)

正在士林科教館舉辦的「瘋狂泡泡實驗室」,是全台第一個以泡泡為主軸的情境式展覽,藉此打造大人與小孩同樂的藝術空間。這樣的做法不僅能在玩樂中學習科學知識,還能近距離感受泡泡之美。

展覽中共分為「泡泡實驗室」、「啵啵球池」、「泡泡劇場」、「泡泡製造所」、「泡泡音樂盒」、「螢光泡泡」等六大區。

「泡泡實驗室」將整個實驗室搬進館內,以棉花糖系設計搭配各種實驗室的道具,像量杯、玻璃瓶、攪拌器、實驗服等一應俱全,讓看展的人能過過科學家的乾癮。

▲在「泡泡實驗室」中可以穿上實驗裝,當個可愛的泡泡實驗家 。(圖/翻攝自瘋狂泡泡實驗室)

無論是誰,來到「啵啵球池」肯定會失心瘋,這裡有各式大小不同的球池,還有許多造型泳圈、氣球等,最重要的是,這裡有座非常夢幻的透明溜滑梯,來到這的人沒溜個幾次、拍個十幾張照片可是不會走的呦。

▲繽紛球池加上透明溜滑梯,怎麼能令人不瘋狂 。(圖/翻攝自瘋狂泡泡實驗室)

「泡泡劇場」則有不少泡泡球浴缸,而且劇場裡定時會安排專業的泡藝師帶來精采的泡泡秀。就算沒有泡泡秀,這些泡泡球浴缸也夠各位玩上半天。

▲現場還有精彩的泡泡秀等著參訪觀眾互動呦!(圖/翻攝自瘋狂泡泡實驗室)

如果手癢,想玩吹泡泡,那麼一定不能錯過「泡泡製造所」。在這裡可以製作各種形狀的泡泡,而且展場使用的泡泡水非常安全,讓大家能玩的開心、玩得安心。

最後的「泡泡音樂盒」、「螢光泡泡」兩個展區,無論是泡泡床還是泡泡屋,趣味可愛的設計,讓大家在走出展場前,消耗最後的體力,玩到最後一刻!

▲無論是大朋友或小朋友都能在這玩的盡興!(圖/翻攝自瘋狂泡泡實驗室)

展覽時間:2018/06/16(六)─2018/09/30(日),周一不休館
展覽地點:國立臺灣科學教育館7樓南側特展區
開放時間:平日09:00-17:00,16:00停止售票入場
假日09:00-18:00,17:00停止售票入場

相關文章

分享