晶英酒店推「晶夏開心農場」強化城市行銷

深耕城市行銷的台南晶英酒店,首次結合經營逾一甲子的在地─弘昌碾米工廠,自7月1日至8月31日,推出全新「晶夏開心農場」住房專案,要讓大、小朋友體驗插秧樂趣,走入大自然,感受農人辛勤耕種的意義;晶英酒店總經理李靖文強調,自己出身台南農家,期望透過此次的合作,與在地商家共同推動產業復興,重現地方產業的文化榮景。

「晶夏開心農場」專案,三天兩夜全家出遊10,800元起;更嚴選契作的「臺南越光米-台南16號」入菜,於中餐廳晶英軒推出一系列米料理,包括烤乳豬金瓜蔬菜奶油飯、脆皮鳳袖臘味飯、酒釀桂花甜米糕,以及米布丁等。

台南晶英酒店不斷賦予住房專案新創意,本次認養位於六甲與下營交接一帶的田區,將帶領旅客前往弘昌碾米工廠進行「晶夏開心農場」一日農夫體驗,栽種專屬於自己的稻米,除了於田區體驗插秧,還能進一步到廠區瞭解米的生長、收割、碾製以及包裝過程,現場更提供米食DIY,由專人教導房客親手製作米麻糬、三角飯糰或米舒芙蕾等美味點心!

活動結束還可以透過手機,定期追蹤稻米生長進度,達到寓教於樂之效果,收成後更會將米郵寄給房客,不只玩得開心,收到自己所種的300公克的臺南越光米。

台南晶英酒店總經理李靖文表示,「從土地生長出來的文化最感人,此次與弘昌碾米工廠合作,希望透過觀光旅遊的專屬體驗,帶動大台南地區的觀光產業串聯,創造新興農業價值,也希望透過推廣『食在安心』的概念,將安心食材導入佳餚美饌中。」

李靖文強調,記得自己小時候,也曾被父親以摩托車載去巡農田,而自離家讀書、就業,至今回家鄉台南,幫公司開飯店,持續跟在地農、漁,牧業業者共生共榮,此次發想農夫樂的開心農場,期望當旅客親自接觸土地、秧苗等,也能具療癒效果,更能落實城市行銷,進而擴大台灣各地方特色的觀光市場大餅。

工商 陳惠珍

相關文章

分享