台商慘賠千萬出場 專家嘆:不要投資房地產

有媒體報導,一名台商在2012年因兩岸交流熱絡,看好經濟和房市前景,因此在新莊副都心購屋投資,沒想到反而套在最高點,今年初兩岸關係緊張,該台商決定賠光千萬元自備款忍痛出場。對此,房產名家Sway表示,幾年前房產投資熱,不殺價就亂買房的人還不少,如今他會給這些人3個建議。

Sway在臉書發文指出,有名軍公教人員在節目上稱,當年房市投資正熱時買屋不殺價,而買的標的都頗有問題。Sway說,這樣的人還真不少,不過,房市景氣反轉,現在會建議這些人,「自己住」、「認賠殺出」、「有瑕疵找律師告建商並找媒體踢爆」。

Sway表示,現在新莊房價普遍在4字頭,正往3字頭邁進,2字頭也不少,現在回看當年投資熱潮的時候,一堆高價投資一般事務所的人,恐怕雙重打擊而悶的要死。

Sway最後說,不要投資房地產,當你賺錢獲利時,可曾看到被你踩在腳下的那些年輕人,是流了多少血汗才掙下那棲身之地,而你自己也是這樣被血汗來的,難道一定要殘害下一代嗎?「錢很難賺,請不要投資在生活必需品的房地產上,不道德」。

中時電子報 徐慈薇/綜合整理

相關文章

分享