網友整理姚文智政見語錄 封舉債嘴砲王

民進黨台北市長參選人姚文智最近提出的政見頻被批評為「灑幣政策」,有PTT鄉民在八卦板整理了日前姚文智上政論節目《鄭知道了》的發言,並說已砍掉「智障發言」,內容包含社會住、租屋補貼、0元月票、第二胎國家養。結果網友看完紛紛問「砍掉智障發言?我怎麼看都沒砍掉 」並說「果然是舉債天后力推的舉債嘴炮王」。

網友ebey30918在八卦版發文整理姚文智上節目《鄭知道了》的發言,他在開頭表示「分享姚文智前天在鄭知道的政策。整理非逐字稿,並砍掉智障發言。」

他整理姚文智在節目上談的政見「姚:市政要用心,要看得遠,要創意,要整合,對於混居型社會型住宅,第一種:利用公有建築物,提供公益容積。例如南門市場改建,我們蓋到20層樓,其中7層樓當做社會住宅,於是只要營建成本。第二種:推動公辦都更,建立誘因,釋出公共使用或公益性質的容積。政府做前端的協調,後面還是社區蓋房子,但這個容積不是漫無目標,而是社區同意。

結論:

不找公有地,不編列996億的預算,透過以上兩種機制,花費一部分營建預算,可能只有1/10,只要每一棟,加個3.4億,大家知道我有幾棟,30棟欸。」

「單身補貼 = 租屋補貼

鄭:單身補貼3K,夫妻5K,這樣北市一年預算多少?

姚:一年預算,一個3億6,一個6億,總共9億6,中央補貼六成。並且解決原先那些住在違建的、拿不到租屋補貼,並排富20%。」

「0元月票

姚:網路電商+電子支付+指尖經濟,不是所有人都0元。

鄭:當市長有多久你可以變0元?

姚:一年推動並把架構完成。

黃益中:姚的政策是興利;柯的1280是補貼。

姚:剛剛鄉民幫我算需要消費6萬多,如果一個人不可能,兩個人太可能。

結論:如果夠Smart,0元都可以」

「第二胎國家養

姚:第一年第二胎出生,第二胎出生我才補貼

鄭:一年要多多少預算?

姚:第一年9億,第二年18億,第6年大概54.55億,因為我(都更)先省了900億,所以有錢

鄭:如果王永慶孫子生了有補助嗎

姚:如果在外面‧‧‧」

網友看完後紛紛留言「勝文贏比較多」、「那來這麼佛的容積率可以一次蓋到20層樓啊」、「勝文上政論節目完全不知道在工殺小 蚊子是明顯知道在講幹話」、「幹麻不蓋101?」、「中央補貼六成zzzzzz 」、「根本就烏托邦幹話王」、「這咖拿的到勝文一半的票數嗎」、「每一棟房子都要蓋成101的概念」、「果然是舉債天后力推的舉債嘴炮王」、「早早就知道剩下提高容積率這招了,還不是爽到建商,不然誰要幫你蓋」、「不住台北市該死喔 中央補貼 你乾脆全部補好了啦」、「提高容積率最後也是助長建商炒房而已 」、「鄉民的政見都比讀書姚有可行性XDDDD」、「砍掉智障發言?我怎麼看都沒砍掉 」、「砍掉智障發言長這樣?」、「這種咖竟然是台北市長候選人,台灣是沒人了嗎」、「砍掉就只剩前二行了」。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享