暖男救援受傷黑狗 100cc麻醉針誤插屁股秒昏睡

台北一名高姓男子經常關懷流浪動物,日前得知內湖麗山高中附近有2隻1黑1白的流浪狗受傷,其中黑狗胸前還插著一根鐵管,他帶著麻醉吹箭前往救援,發現原本插在黑狗身上的鐵管消失,結果過程中不小心將舒泰100cc的麻醉針打入自己的屁股,因此陷入昏迷送醫急救。

高男誤將麻醉打入體內後,隨即陷入昏迷,經過治療,高男24日清晨醒來,並還原事情經過:「昨天已經準備好,麻醉針筒就放在我駕駛座上,結果狗沒出現,最後發現天已黑,且狗身上那根鐵管也不見,請通報人再觀察一下」,結果回到車上坐下來,麻醉針就插到他的屁股,趕緊跑到通報人店裡,沒多久就失去意識了。

高男表示,幸好通報人好心將他送醫救治,還特地陪他在醫院到半夜兩點多,並感謝所有關心的朋友。對此,網友留言表示「辛苦了…還好人平安無事,真的是嚇死人」、「嚇死人了,拜託不要把針筒放在坐位上」。高男也詢問「所以我昨天是瞬間倒下嗎?」,通報人則回應「5分鐘左右起作用,10分鐘內倒地再起不能」;還有專業網友提醒「一般人只要1.5cc誤入人體,幾分鐘不到就會不省人事,最少要8小時後才能甦醒,要完全恢復體力也要兩天的時間,人與狗狗的代謝速度差太多,因此使用執行者真的要小心謹慎」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享