【金曲29】JJ美聲壓軸 典禮頒獎人搶眼「笑」果十足

第29屆金曲獎頒獎典禮23日在台北小巨蛋舉辦,從舞台設計到節目安排「好看出新高度」;除了主持人蕭敬騰好聽的開場表演,入圍6項大獎又受邀表演的金曲歌王林俊傑(JJ),也不負「行走的CD」美譽,壓軸登場的他,與和台北愛樂管弦樂團等42位樂手搭配,將國際級的演出搬到小巨蛋舞台。

JJ零失誤演唱〈江南〉、〈可惜沒如果〉、〈偉大的渺小〉等曲目,與老蕭兩大歌王頭尾呼應,齊為「金曲29」表演畫下幾近完美的句點。

▲「行走的CD」林俊傑昨在金曲獎演唱一連串組曲。(圖/中時電子報)

為呼應本屆金曲獎主軸「未來ing」,本屆入圍「最佳新人獎」的歌手蘇珮卿、J.Sheon、丁世光、鄭興、李權哲、閻奕格、茄子蛋帶著入圍作品輪番站上舞台,宣告「華語盛世再臨」。只是他們似乎都太緊張了,唯有豎琴創作歌手蘇珮卿、J.Sheon以及壓軸的茄子蛋表現相對穩定。

▲張秀卿(左)和康康擔任頒獎人,兩人互動趣味,讓現場哄堂大笑。(圖/中時電子報)

台灣嘻哈現新勢力

A-Lin與譚維維兩大唱將之前曾在歌唱節目比賽較勁,這次首度在典禮同台,以「DUO」為主題飆歌,從〈夢醒了〉、〈這些日子以來〉、〈夢田〉到〈河〉,兩人充滿靈魂與技巧的嗓音,將幾首經典老歌演繹出新風貌,為典禮中場帶來另一波高潮。

葛仲珊和熊仔、BOXING的葛西瓦與麻吉弟弟在「台灣早就有嘻哈」表演中發揮嘻哈精神,展現「未來新勢力」。號稱「台灣嘻哈祖師爺」的劉福助,則以隱藏版彩蛋坐著轎意外現身加入演出,引起全場觀眾驚聲尖笑,連天后張惠妹也在台下做出雙手膜拜狀。

此外,今年頒獎人表現精彩,去年陶喆頒獎時麥克風斷訊,昨主辦單位特地替他準備了11支麥克風,創造典禮上最佳的「笑」果;康康與張秀卿在台上互虧,也博得滿堂彩。

陶喆昨頒獎時,舞台上有11支大大小小麥克風,相當幽默。

▲陶喆昨頒獎時,舞台上有11支大大小小麥克風,相當幽默。(圖/中時電子報)

(中國時報)

相關文章

分享