不設競選總部!李明遠要用15萬選雲林縣水林鄉長

雲林縣無黨籍水林鄉長參選人李明遠有感政黨惡鬥,民眾普遍對政治感到失望,決定以「無色覺醒」為訴求,強調「草民參政,百姓當家」,由於選舉經費只有15萬元,他不設競選總部,25日起靠著騎腳踏車親訪選民,要打一場不一樣的選戰。

經營食品加工廠的李明遠,近年來投入水林鄉的長青食堂、老人照護、教育關懷等社會服福利工作,發現民眾對於目前的政黨政治、派系鬥爭充滿無力感,看不到未來的願景,大家期盼有新的力量改變現狀,因此決定投入年底水林鄉長選舉。

李明遠表示,當政治不為眾人服務、亦無能替百姓謀福祉,就是百姓自主,還權於民的時刻。這場選舉的結果未知,但他選擇相信,一旦無色覺醒的力量開啟,不只是水林的成功,也會是未來改變雲林的契機。

李明遠希望透過草民參政,讓民眾了解只要有心,一般百姓也可以藉由參選改變家鄉,不一定要依靠政黨、派系、企業的支持,不論最後有無當選,他都希望藉此樹立一個典範,鼓勵大家用無色覺醒的力量來關心地方、開創未來。

李明遠說,他的競選經費預計只有15萬元,即7月至11月從每個月的薪水中拿出3萬元,在不影響家庭生活的情況下參選,由於經費有限,他不設競選總部、不舉辦造勢會,只靠3波文宣與騎腳踏車拜訪選民,藉此「耕一場友善選舉,改良水林政治土壤」。

中時 張朝欣

相關文章

分享