學費1所都不能漲?包正豪酸:iPhone可以買!

教育部前(23)日召開學費調整審議小組,引發反漲團體前往教育部燒冥紙抗議調漲學費,要求「1所都不能漲」;最終結果確認通過中興大學、文藻外語大學調漲學雜費,漲幅2%,另14所大學學費凍漲。對此,淡江蘭陽校園全球政治經濟學系主任包正豪今(25)日表示,做好做壞都是那麼多,那誰要做好?並酸說學費不能漲,但是iPhone可以買!

中興大學、文藻外語大學學雜費獲得調漲,中興上一次調漲學費是93學年度、文藻是95學年度,這次通過調整漲幅2%,估算中興每學期約調漲學雜費468至578元、文藻631至1030元,預計可為學校帶來近1,100萬元的收入。另14校考量到與學生溝通不足、支用計畫規畫不完備、助學計畫不夠具體等,申請調漲學雜費並不予通過。

對於有反漲團體到教育部抗議,包正豪今在臉書分享中國時報刊載的「1所都不能漲 反漲團體抗議!校長嘆 美1學分費比台1學期貴」報導表示,「學費不能漲,但是iPhone可以買!」並質疑,「做好做壞都是那麼多,那誰要做好?」

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享