姚競選晚會用兩岸對立訴諸團結 侯漢廷:那個時代過了

民進黨台北市長候選人姚文智前天在造勢晚會中火力全開,先批現任市長柯文哲「兩家一家親」論述令人失望,又指選擇國民黨參選人丁守中就是選擇九二共識。新黨新思維中心主任侯漢廷今天指出,邏輯粗暴、意識形態老舊,用兩岸的對立訴諸團結……,那個時代過去了。

侯漢廷在臉書PO文指出,姚文智競選晚會壓軸時的演說,粗暴的邏輯、老舊的意識形態,整場充斥著空洞的口號、悲情的音樂、臭長的講古、用灌水的人數聊以自慰,用兩岸的對立訴諸團結……,真的,那個時代過去了。

侯強調,陳水扁當市長,中華民國沒亡;馬英九、郝龍斌當市長,台灣沒被賣;柯文哲續辦雙城論壇,台北市依然沒被出賣。縣市長玩統獨吵兩岸,那個時代過了。市民關心的是低薪過勞、房價高漲、交通擁擠、育嬰壓力、治安與食安等民生問題。

他並說,姚文智很多政策看似新穎,但內容空洞,不堪檢驗。「一場晚會讓人看穿,卸下刻意年輕的妝容,偽裝下仍是一名陳腐老者。」站台的委員議員們表示,要拒絕「暗黑的力量」、「保守反動的勢力」,這是活在科學小飛俠還是什麼異世界的幻想嗎?如果經歷三次政黨輪替的台灣、民進黨全面執政下的台北,依然暗黑、依然聆聽著十年前競選場合的語言,那麼暗黑與保守的,可能是民進黨自己。

中時電子報 李月華/綜合報導

相關文章

分享