消防員救人沒穿制服遭處分 宅神怒罵局長「耍官威」

澎湖在6月21日發生一起溺水意外,一名男子到望安島浮潛不慎溺水,消防小隊長蔡曜任等人經過,第一時間加入搶救行列,長官卻發現蔡曜任等人職勤未穿制服,表示將懲處,對此宅神朱學恒在臉書痛批官是這樣當的嗎?想趁機耍官威?

日前,蔡曜任在自己臉書提到,當天的救護班同仁外出安檢,突然接獲溺水通報,同仁當時還在換裝準備,他等不及就趕緊出勤救援,成功以CPR將患者救回。但沒想到他未穿制服一事竟遭到長官處分,這也引起網友忿忿不平。

對此宅神朱學恒也在臉書上痛罵澎湖縣消防局副局長許文光,「現在是怎麼樣?坐辦公桌吹冷氣的嫌衝第一線救人的消防弟兄沒有著整齊服裝丟了你的臉想要趁機耍耍官威是吧?」,接著朱學恒也直批,你覺得納稅人花錢養你這個官是為了讓你懲罰救人的弟兄,還是希望你閉上你那張沒有用的臭嘴?最後,他也直接說「家屬都已經出來感謝當事人了,結果你消防署還是默不作聲縱容底下小官打官腔?官是這樣當的嗎?」。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享