股東會慘遭砲轟 老謝:郭董雙手戴佛珠 看出他的壓力

鴻海股東會日前結束,現場有股東砲轟「買了1000多張鴻海股票,半年不到慘賠了4000多萬」,資深股東阿土伯更稱「鴻海旗下富士康工業互聯網FII登陸A股,造成郭董、投資人、股價3輸局面」。財信傳媒董事長謝金河在臉書指出,他發現鴻海董事長郭台銘上周出席鴻海股東會,雙手都配戴了佛珠,可以想見郭董面臨的壓力有多大。

謝金河在臉書上表示,郭董每年都出席鴻海股東大會,這次有個場景令他留下深刻印象,例如面對九十歲套牢的老伯伯,郭董說會努力打拚事業,但也告誡老伯伯不需要每天看盤。謝金河強調,其實他對外資在高檔喊鴻海目標價上看200元,一直很有意見,因為通常這都是讓散戶套牢的血滴子。

謝金河同時也觀察到,在鴻海股東會上,可以發現郭董雙手都配上佛珠,而且佛珠下也有雙鏈,他猜測應有大師加持,雖然不明白珠鏈代表的內涵,但覺得由此處不難看出「郭董的壓力」。

謝金河此篇PO文引發討論,至於郭董手上的佛珠,有網友回應「郭董左手戴的是蜜蠟,右手是沉香,去年見美國總統川普就戴上了。」

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享