露營、餵牛一次搞定 孩子放電媽媽放空的好所在

家長帶孩子出遊,地點的考量不外乎就是孩子能盡情放電,爸媽能夠盡情放鬆,因此「牧場」成為了親子的最佳旅遊去處!

[廣告-往下還有更多內容可看]

位於桃園楊梅區瑞原里的「耀輝牧場」就是闔家歡樂的好所在,它是兼具生產與休閒的畜牧場,不僅提供多項體驗活動,像是乳牛餵食、休閒垂釣、乳牛生態導覽、榨乳教學、滾牧草及鮮奶麻糬、陶瓷彩繪DIY,還可以烤肉和露營。走進牧場,右側設有小型溜滑梯及玩具車,等候時可以讓小孩盡情玩耍;左側則是充滿閒情逸致的涼亭,提供大人享受徐風、停頓的地點;下方的大片草原是讓遊客露營和烤肉的地方,並設有8間盥洗室。

牧場老闆表示,「耀輝牧場」主要以生產牛奶為主,故牛隻食用的牧草會使用A級草料,每日也會透過乳品檢測調整牧草提升牛乳的品質。而牛隻休息的「床」則是使用木屑,乾燥又防滑,若是開始潮濕則會更換新木屑。因此,「耀輝牧場」有別於其他牧場會有飼養牲畜的氣味,這裡則會有牧草及木屑的香氣,場地也很乾淨。

[-廣告-下拉還有更多內容]

牧場剛出生的小牛會牽在柵欄外,目的是方便遊客餵奶及近距離接觸。牧場共分為三個區域飼養,分別是懷孕跟待產的母牛為一區、種公牛區以及蜜奶牛區,透過牧場主人的簡單解說,讓遊客更了解飼養牛隻的方式。另外,牧場目前也在生產寶島甘露梨,保存期限比一般水梨來得長,吃起來也更甜更脆,許多遊客都慕名而來。

現在的出遊不再只是觀感的享受,還要兼具教育意義及真實體驗,因此「牧場」成為許多家庭出遊的首選。無論是想要露營還是DIY,下次不妨帶著全家大小來「耀輝牧場」來場豐富精采的體驗。

【耀輝牧場】

地址:桃園市楊梅區瑞原里12鄰91-4號

電話:03-4758049

時間:週一至週五、週日07:00-18:00,週六公休

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享