北市選戰搞統獨「走鐘」 陳敏鳳:綠營根本自找絕路

民進黨中央於5月底正式提名黨籍立委姚文智參選台北市長,但民調始終不及代表國民黨參選的丁守中,以及競選連任的柯文哲,甚至姚文智在本月23日舉行首場造勢晚會,稱當天有1.5萬人到場,卻被網友酸爆現場超少人。資深媒體人陳敏鳳指出,台北市是怎樣的都市,選民是怎樣的屬性,這場「走鐘」的造勢,民進黨根本是自找絕路。

陳敏鳳指出,民進黨台北市長提名一波三折,最終提名了姚文智,根據主辦單位的統計,這場造勢晚會的人數「也許」不少,但許多站台大咖卻以兩岸為主調,甚至講出九二無共識,這雖對吸引深綠有用,但對北市選情一點用都沒有。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳敏鳳認為,兩岸立場或許是白綠分手原因,但若以此為訴求,只會讓綠營選票再創新低,連淺綠都無法接受這種選戰的訴求,為何不打柯文哲市政問題,反而要從兩岸立場下手,對民進黨來說不是優勢策略。

陳敏鳳強調,藍綠的確討人厭,但這柯文哲這樣亂來的市長仍可受到支持,只能證明藍綠太爛,又不思進取,才是可怕之處。她分析,北市以經記選民為主,任何候選人都應該提出更多市政建議及政見,來取代柯文哲,而不是空談意識型態,這樣無疑是在北市選戰中自找絕路。

陳敏鳳在《NOWnews》投書表示,民進黨面對北市首場大型造勢活動,找來的南部大咖談話,卻都偏離市政議題,黨主席蔡英文2天前更重兵部署新北與中彰投,只有市議員阮昭雄算得上跟著選戰節奏,擅於拚選舉的綠營戰將在哪呢?

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享