正妹護理師被噁男「摸一把」 火大要慈濟醫院一同賠償

台北慈濟醫院女護理師4年前替病患洗腎時,遭到病患兒子林男伸鹹豬手,白皙大腿被「摸一把」,還被林男調侃「鑲金的」。護理師憤而提告,民事部分求償111萬元,同時認為任職的慈濟醫院未處理妥當,要求連帶賠償。

▲台北慈濟醫院。〈圖/取自中時電子報〉

據判決書,2014年護理師負責照護張姓老婦人,在洗腎室內,護理師向陪同看病的兒子林男,詢問老婦骨折位置,沒想到林男趁其不備,彎腰伸手來回觸摸護理師右大腿內側,猥褻說「就是這裡」,護理師氣炸向慈濟反映,慈濟安排另名護理師照顧老婦,沒想到林男性騷擾後,還辱罵「X你X,哩系控金A,你推給我,我還不要」。

林男二審被依違法性騷擾防治法判刑4月、公然侮辱部分判拘役20日,得易科罰金14萬元定讞。另民事部分,護理師向林求償111萬元,她也認為慈濟醫院未依性別工作平等法處理,連帶求償。

自由時報報導,護理師指控向護理長反映遭到性騷,但醫院卻「息事寧人」,希望護理師別向林男太計較,護理師在一審林男被判有罪後已離職。台北慈濟出庭時否認指控,自認有妥善處理病患糾紛,而關鍵的女護理長則因剛好出國,沒有現身法庭還原過程。

(中時電子報)

相關文章

分享