Yahoo TV首創虛擬主持人虎妮 吸引跨國粉絲締造收視佳績

Yahoo 母公司 Oath 公佈 Yahoo TV 2週年成果;Yahoo TV展示首創虛擬主持人虎妮,是近1年來團隊結合 VR、AR ,以全新XR(延展實境)技術,打造的虛擬偶像,她不僅具備中、日雙語能力,最近還開了直播節目,透過與網友現場互動,猜謎、唱歌、遊戲,已在台灣、日本兩地擁有 3 萬名粉專粉絲。

Oath台灣董事總經理王興表示,虎妮還扮演旅遊節目主持人角色,去年6月推出《虎妮好朋友》的節目,平均每週至少2集更新,每集平均觀看人數超過30萬次,高人氣受到美國總部關注,還希望加入更多相關虛擬角色。

由於虎妮造型可愛、討喜,Yahoo TV總經理邱瀅憓表示,最近有廠商想找虎妮拍廣告,也有實體通路想把虎妮帶入與客戶互動,進而刺激銷售量;開發虛擬主持人,邱瀅憓認為,不僅吸引年輕族群,更不用擔心主持人跳槽、離職,而虎妮受到矚目,顯現台灣的軟實力不容忽視。

Yahoo TV 虛擬偶像製作人許朝欽表示,《虎妮好朋友》節目相當多元,囊括電競、遊戲、動漫、唱歌、跳舞與觀光旅遊等領域,直播節目的網友留言,將近一半是日文呈現,儼然成為台日友好觀光大使;許朝欽透露,虎妮粉絲團的成員,年齡以18歲到24歲最多,男性比例接近8成。

中時 洪凱音

相關文章

分享