惡臭黑癬堵排水孔!噁妻1年洗澡1次 嚼口香糖不刷牙 法官判離

一名藍姓男子指控,妻子不愛洗澡,最長甚至1年內只洗澡1次,髒到黑癬可以堵住排水孔,且不刷牙僅嚼食口香糖,對他造成精神虐待,請求離婚,高院認為,夫妻分居兩年感情難以回復,因此判准離婚。

藍男指控,和妻子剛認識時,她1周還會洗澡1次,但婚後竟越來越不重視個人衛生習慣,經常1個月不刷牙、不洗澡、不洗頭,還以戴帽子掩蓋頭髮臭味。因為妻子最長1年只洗澡1次,以致兩人1年內只行房1次,因而至今無生育子女。

▲最長一年只洗一次澡的噁妻,洗澡時髒到黑癬會堵住排水口,造成夫妻一年只行房一次,至今無子女,法官最終判准離婚。(圖/取自pixabay)

藍男還說,妻子自己不想工作,還阻撓他外出工作,僅能在家裡料理家務,限制他的行動自由,造成兩人經濟拮据,連國民年金、健保費及各項稅捐都無法繳納,蛀牙也無法看牙醫,婚後生活費都是妻子向無工作收入的岳母索取,讓他無法忍受,至今已分居兩年。

但藍妻表示,丈夫婚後住在娘家,長期吃住都是娘家供應,娘家對他很好,但他卻不知足;她並無不重視個人衛生,沒有丈夫指的經常不刷牙、不洗澡、不洗頭。還說,是丈夫外遇變心,希望與外遇對象在一起,企圖拋棄她。

高等法院認為,藍男婚後因妻子長期衛生習慣不佳、身體惡臭,而難以忍受,兩人分居已逾2年,期間雙方無法取得良性溝通,也未積極挽回婚姻或填補破裂情感,難期待繼續維繫婚姻及家庭生活的和諧,因此判准離婚。全案可上訴。

(中時電子報)

相關文章

分享