花蓮站前整排機車行大火 濃煙竄十層樓高

花蓮火車站前「一路順」租車,今早七時許疑似店內機車起火,燃起熊熊大火,火勢延燒周邊機車,5間樓鐵皮平房與約20輛汽機車一下子陷入火海,屋主打著赤膊倉皇逃生一名外籍女移工逃出時腳不慎遭割傷,所幸住戶及時撤離,未傳出嚴重傷亡。

來到花蓮的旅客,一出花蓮火車站就會遇到出租業者詢問「要租車嗎?」但今早上午7點22分站前國聯一路一間租車行,一輛電動機車疑似充電不慎起火,店內竄出陣陣濃煙,消防局獲報後急命附近花蓮、自強、美崙、仁里及北埔等分隊前往灌救。

花蓮縣消防局日前因一間溫泉旅館失火卻「跑錯地方」造成延誤,這次料敵從寬,聽到「站前機車行」火災,立即出動19輛消防相關車輛、以及70名警義消前往救火,不過火勢延燒太快,到場時整排鐵皮建築已經全部陷入火海,濃煙就連幾公里外都看得到。

游姓屋主倉皇逃生大呼「這下害了!」,一名女移工試圖搶救將兩輛機車推至騎樓,但火勢太快,只得放下車輛拔腿逃跑,包括一間小吃店、租車行前兩台汽車、以及店內約20台電動摩托車、打擋機車燒到只剩骨架,全部付之一炬,損失慘重,不少遊客改至對面租車。

消防局副局長吳泰濬表示,火勢在半個小時內獲得控制,初步從監視器研判起火點位於租車行門口左側角落,由於機車行不屬公共眾使用建築,原則上只要裝上滅火器並未列管,至於是不是電動車在充電過程中引起火災,起火原因還要進一步進行調查。

中時 許家寧

相關文章

分享