防治登革熱消滅積水容器 滅孓作伙來

上周豪雨過後,雖解缺水之苦,但社區環境卻也產生眾多積水容器及積水點,依據病媒蚊誘卵桶監測數據顯示,陽性率趨高,為預防病媒蚊孳生,台南市登革熱防治中心29日上午舉辦空瓶兌換,邀市民一同打造「無蚊安心」環境。

豪雨過後產生的積水容器及積水點,若未於1周內即時清除,登革熱病媒蚊即很有機會大量繁殖,增加社區傳播登革熱的風險。台南過去2年防疫成效佳,登革熱防治中心籲請民眾配合防疫,巡視住家、工作點周遭環境,清除所有可能積水的容器,落實資源回收工作,確保容器妥善回收不積水,消滅病媒蚊孳生源,防治登革熱。

為了鼓勵民眾動手守護家園不讓積水容器出現,29日上午於南區喜樹聯合活動中心、東區區公所、中西區公所、北區區公所、安平區公所、安南區公所、永康區公所、仁德區公所辦理空瓶容器兌換活動。

登革熱防治中心表示,當日市民持廢鐵空瓶20瓶、廢鋁空瓶20瓶、廢塑膠空瓶40瓶或廢玻璃空瓶50瓶,皆可兌換精美宣導品一份,另也提供市民以廢電池10顆(不限大小)兌換菜瓜布一份。

中時 曹婷婷

相關文章

分享