坐好車叫人民換車!空污法激怒網友砲轟蘇嘉全、蔡英文

立法院昨三讀《空污法》,環保署可以加嚴十年以上汽機車排放標準,引發汽機車駕駛不滿,尤其是二行程機車車友特別不滿。今天無論是蔡英文總統或是立法院長蘇嘉全臉書都被網友灌爆,痛批政府「砍民生用車來抵換工廠排放」、「錯誤的政策比貪污可怕無誤」、「何不食肉糜?」、「自己坐好車,叫人民換車!」

▲立法院長蘇嘉全臉書被車友灌爆,痛批「自己坐好車,叫人民換車」。(圖/翻攝蘇嘉全臉書)

網友嗆聲上萬名車主將串聯所有親友團,選票制裁民進黨,全世界沒有一個國家為了財團如此對待人民,口口聲聲說環保說改善環境,背後誰得利,有良心就講出來,將移動污染轉移給火力發電廠增量毒死高雄人,假裝禁止二行程結果做球給電機車業者,現在業績不夠直接10年以上的燃油汽機車,這塊餅多大多好吃?

網友質疑,這將會改變整個商業鏈以及多數民眾的生計,誰有這麼多錢說換車就換車,「你們買給我們開嗎?官員自己爽爽的坐專車,應該以身作則走路上下班做榜樣給我們學習,而不是自己坐好車,叫人民換車!台灣人加油今年11月只要是支持空汙法的候選人一律拒絕投票!」

網友也痛批,「新的空污法政策上路,10年以上燃油車無一倖免,為了生活可以忍,但栽贓老車誣蔑我的回憶不行,為了政策可不騎,但溫飽討生活的市井小民不行,為何不食肉麋?為何不換新車?用明朝的劍斬清朝的官,用六期的法驗十年的車」。

中時 周毓翔

相關文章

分享