伴天聊露營區「迷妳跳跳羊」溫馴活潑人見人愛

「迷妳跳跳羊」是個很溫馴、活潑、可愛的小動物,南投縣仁愛鄉民張江家中的迷你羊,原是他家的可愛寵物,但為了經營伴天聊露營區,只好從家中豢養,野放到大自然原野露營區,溫馴親人模樣,馬上成為小朋友最愛,經常吸引喜愛小動物的學童,前往嬉戲逗玩、餵食的焦點動物。

在仁愛鄉素被譽為咖啡達人的青年張江,原在埔里市區開設咖啡館,一向生意興隆,但因是承租店面,屋主租約到期要收回,不得已只好暫停營業,返家開墾眉原山林,閒暇之餘則飼養土狗、小白兔、陸龜及迷妳跳跳羊,充當寵物自娛。

由於近年來露營區正夯,張江決定將仁愛鄉新生村風景優美的山林,轉開發為露營區,沒想到先天環境優美,馬上成為熱門露營區,基於工作所需,無暇再於家中照顧這群寵物小動物,隨即將之野放到空曠的大自然原野中。

沒想到露營區因露營人潮絡繹不絕,園中迷妳跳跳羊,因迷妳可愛,竟成為遊客,尤其小朋友的最愛,每天都有成群小朋友圍繞,爭相餵食逗玩,並成為伴天聊露營區最受歡迎的寵物。

露營區園主張江透露,迷妳跳跳羊不知品種來源,是1年半前父親的朋友送給他們的,可能是特殊的迷你山羊種,迷妳可愛,溫馴親人又沒有野性,不會傷人,所以他們全家人都很喜歡,而今這對迷妳跳跳羊已生下小羊仔,出生不久就會跳,因平日自由放牧都由台灣土犬小虎在看守,非常乖巧,不會逾越營區外。

張江也表示,迷妳跳跳羊喜愛吃牧草及紅蘿蔔,因露營區遊客多,這些可愛的小羊仔,天天都有人陪著玩,整天吃不停,還會與遊客跑跳玩,成為最快樂的小動物。

伴天聊露營區︰位於南投縣仁愛鄉新生村山林巷18附1號(31.97k),全年無休。露營區主人為張江︰0936964799。

中時 楊樹煌

相關文章

分享