買水果從香蕉聊到斷交爆口角 男子持刀砍傷3人

67歲李姓男子26日傍晚到高雄市林園區忠義二街黃昏市場採買水果時,與不認識的69歲方姓男子疑因討論水果漲價,進而抬槓觸及香蕉及斷交等問題爆發口角進而扭打,方男與方男哥哥、黃姓友人加入戰局,李男不敵順手抄起豬攤上菜刀砍傷3人被捕,3名傷者送醫無礙。

李男買水果覺得漲價,開始抱怨物價上漲,政治立場不同的方男聽得不爽,不認識的雙方開始抬槓,對話從水果延伸至香蕉,接著又觸及最近台灣遭斷交現況。

雙方愈說分貝愈高,最後竟從動口變成動手演出全武行,方男71歲的哥哥與49歲的黃姓友入加入戰局。

李男雙掌不敵眾拳,屈居下風被追打,節節敗退時,李男經過豬肉攤,順手抄起攤上菜刀揮舞砍殺,方男脖子被砍傷,方男哥哥扭打時跌倒左腳受傷,黃男則是額頭中刀,3人送醫救治無生命危險。

李男傷人後,獨自坐在附近公園椅子,林園警方據報趕到時,他仍情緒激動,但未反抗就由警方逮捕帶回。

警方初步調查,4人都不認識,只是因觸及敏感時事問題,因政治立場不同而發生口角,進而演成鬥毆。警方先將李男依殺人未遂罪嫌移送法辦。

中時 李義

相關文章

分享