好剪才打造時尚LOOK 成金曲亮點

以文青髮廊聞名的「好剪才」,不只在文青圈超人氣,就連獨立樂團都是愛好者,包括茄子蛋、滅火器。

好剪才髮廊藝術總監Win盤點這次金曲獎上,各獨立樂團在造型上的幾個重點,有「清爽寸頭」、「浪人紳士」、「復古叛逆」,讓他們隨時展現個性。

茄子蛋主唱阿斌最近剪掉一頭長髮,剃成寸頭,不僅完全不需造型,平時只要反戴不同風格的帽子,像是鴨舌帽、漁夫帽、頭巾等,就可以營造不同風格,展性率性隨意的造型。吉他手阿德則以中長髮LOB來表現,髮尾內彎線條,平時只要用手隨意撥梳,就能散發出不羈的浪人氣息。這次金曲獎將整頭髮絲梳成油頭造型,搭配前額一小區塊瀏海、並用造型品隨意抓出凌亂感,在紳士浪人髮型中展現迷人的慵懶率性。

韓國當紅樂團hyukoh貝斯手任童健訴求,中分的中長髮,隨性散落在臉旁的髮絲,展現慵懶頹廢的音樂人氣息,帶有一點嬉皮、又復古的經典樂手造型,出席正式場合時,只需要將凌亂線條用造型品將紋理梳乾淨,也可以展現出浪人紳士的一面。

中時 吳娮翎

相關文章

分享