不知爸是誰!這媽媽廁所產子 冷眼看他「斷氣」 屍體丟垃圾桶

大多數人都是媽媽辛苦懷胎十月,才平安地來到這個世界,但有的人就沒有那麼幸運了。最近南韓有一名41歲高齡產婦獨自在廁所產子,生下兒子後在馬桶旁看著他慢慢死去,最後狠心地將他用塑膠袋包裹丟在垃圾桶棄屍;事後狠心媽就醫治療,醫師追問下才揭露這起無情悲劇。

▲南韓一名媽媽不知孩子爸是誰,冷血看產下的孩子斷氣身亡。(示意圖/中時電子報)

 

據《韓聯社》報導,這名狠心媽媽在聲色場所工作,先前發現自己懷孕後,卻不知道誰是孩子的父親,但根據當地法律,女性只有在胎兒有嚴重身體缺陷、懷孕過程影響孕婦安危或是遭到強暴懷孕,才能合法墮胎,所以女子才會狠下心,決定生下小孩後再將他遺棄。

女子25日在租屋處廁所裡獨自分娩,在馬桶旁生下兒子後,就眼睜睜在兒子旁邊「等著他死掉」,直到剛誕生的兒子斷氣後,她便拿起塑膠袋包裹屍體,再丟進垃圾桶。但幾天後女子因為分娩後臍帶沒完全脫落,所以前往醫院就醫,醫師覺得情況不對勁,追問後馬上請警方來處理。

後來警方依嬰兒致死和棄屍罪將女子逮捕,但她的精神狀況不穩定,連月子餐都不肯吃;而偵訊時,女子供稱自己在聲色場所工作,不知道孩子的父親到底是誰,才會出此下策,因為自己也養不起小孩。

南韓法律明文規定不能亂墮胎,造成因為特殊原因無法養育子女的女性懷孕後,不能墮胎的關係只能將小孩生下來,但無法扶養小孩的問題,衍生出南韓有嚴重的「棄嬰問題」,當地因此還出現「棄嬰留置箱」制度,避免一些父母將小孩丟棄在深山,或是將其用垃圾袋綑綁致死等狀況;不過,該制度仍帶有爭議,有不少人認為這種制度會造成孤兒人數增加。

(中時電子報)

相關文章

分享