世足花絮》世足賽場城市傳炸彈威脅? 俄警方:假的!

據今日俄羅斯(RT)報導,因主辦世界盃足球賽(World Cup)、俄羅斯各大賽場城市無不湧入大量來自全球的球迷和觀光客,也讓政府不敢大意,高度提防各種可能的恐攻與威脅。昨天舉辦克羅埃西亞對戰冰島,位於高加索地區的城市頓河畔羅斯托夫(Rostov-on-Don),傳出飯店有炸彈的威脅,經該市警方一天的地毯式搜索後,稍早已出面證實威脅是假的!

報導中指出,該城市被國際足總(FIFA)列為世界盃賽事飯店的托波斯國會飯店(Topos Congress-Hotel),昨日因炸彈威脅而被緊急疏散,大批警消和消防車在門口待命,不過似乎沒有國家隊下榻這間旅館。

不久之後,據路透社(Reuters)報導,聲明指出:「警方在進行所有必要的檢查後,並未發現任何危險物品,故未來的賽事將正常進行。」解除炸彈警報,也讓當地政府和民眾鬆了一口氣。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享