噁炸天!餐館調味罐「加料」還會動 網揶揄:店家下重本

現在有越來越多外食族,而重口味的人用餐時多少會添加桌上放置的調味料,但這些調味料裡真的都可以食用嗎?最近有民眾出門用餐,在吃飯時想使用桌上調味罐,看到調味粉中有「白芝麻」,仔細端詳才發現是會蠕動的小白蟲,讓他嚇得上網分享勸世;而許多網友也被這些蟲嚇壞,直言「以後不敢用了」。

▲在畫面中就看到調味罐裡至少有7隻蛆,讓不少人相當驚恐。(圖/ 翻攝自臉書《爆廢公社》)

一名男網友在臉書社團分享一段影片,畫面中疑似在一間餐廳,他手拿著桌上會擺放的調味罐,在罐中的調味粉有白色的小顆粒,看起來像是白芝麻,但下一秒那些白芝麻居然動了起來;仔細瞧才發現那些白芝麻疑似是蛆,而且不只一隻,畫面中看到至少7隻,讓原PO勸世說,「外面的醬料使用前要先詳閱說明書」。

這段影片馬上造成上千網友不舒服,全被這罐「加料」的調味粉嚇壞,「頭皮發麻」、「我以為是生態箱」、「媽媽你看芝麻會動耶」、「嚇到!保證不添加人工香料與防腐劑…」、「鍬形蟲孵化膩…」、「跟衛生局說… 太噁了」;有網友則認真地表示,「外面的醬罐,都很少在清洗,大多用完直接再添加進去」。

(中時電子報)

相關文章

分享