姚文智盼選舉時互相切磋 唐鳳歪頭回「謝謝」

民進黨台北市長參選人姚文智今拜會數位政委唐鳳,外界日前傳出姚有意邀請唐出任競選總幹事,但兩人今會晤只聊了社會創新的成果,姚提及選舉時,希望未來互相切磋,但唐僅側頭回應「謝謝」,並未主動回應競選協助。媒體追問是否兩人合作破局?姚說,提出市府對開放發展平台的方向就是協助,兩人不斷在架構裡合作就最大的幫忙,直言「大家想太多」。

唐鳳每周三都午間都在空總的社會創新實驗中心提供「office hour」諮詢,姚文智日前預約後於今天拜會。姚文智與唐鳳兩人在會談時聊及開放政府的經驗,唐也分享如何透過協作方式,解決mac在報稅上的問題。

後來唐鳳主動提及姚曾在網路上徵件「大中央公園計畫」,詢問是否有印象深刻作品。姚說,有透過評審、網路投票選出優秀作品,會再把作品提供給唐。

姚也提及唐鳳曾參與他舉辦的兩個論壇,希望未來的這場選舉,或是未來的台北市府,「當然你已經協助整個政府觀念的調整,未來這方面我們互相切磋、互相學習」。唐鳳則旋即將歪頭側一邊,僅簡單回應「謝謝」。

媒體詢問,是否有邀唐擔任競選總幹事?姚說,他們不談具體合作,跟唐鳳的合作也不需要侷限在具體幹部,剛剛對談已讓競選團隊學習很多,表示不只有唐鳳,而是可以邀請更多公民加入團隊,讓台北市更進步。

對於有國民黨議員參選人爆料,有綠營議員與姚不合,姚甚至抱怨議員輔選不力。姚長嘆回應,選舉會有很多以訛傳訛的事情,像是前幾天滷肉飯一樣的誤導,包括青年租屋政策等,很多政策都被刻意誤導,「這幾次與議員的聯合競選、座談會等等,大家都很愉快」,沒有不和問題。

中時 郭建伸、王英豪

相關文章

分享