家長超怒!老師說他兒子會變鄭捷 還幫取綽號「垃圾」

一名家長上網控訴,就讀小五的兒子在學校受到言語霸凌和不合理對待,不儘口出惡言罵學生是「垃圾」,甚至嗆他以後會變成殺人魔,誇張事蹟讓學生家長忍無可忍。該位家長去學校找老師了解情況與校方溝通,但眼見後續情況仍未改善,讓他相當心疼。

有家長在臉書「爆料公社」中分享,表示自己並不是個絕對禁止體罰的家長,但近來孩子碰到的遭遇,讓他覺得有些離譜。他說一開始是去年10-11月的事,自家兒子還在讀小五,「回來跟我說老師說他會變鄭捷,我覺得蠻驚訝的」,讓他超驚訝「我兒子平常都好好的是要怎樣變殺人魔?」於是,感到不能諒解的家長,向老師瞭解情況。

老師解釋是他小孩的作文造句,會寫一些負面情緒的東西,所以他才跟小孩說你這樣以後會變鄭捷…」,這讓該家長無奈,「我心裡想這些負面情緒不是你要求同學孤立他造成的嗎?」

再透過和其他老師與家長談話,該名家長發現這位老師經常公開談論學生私事,像是會講「誰單親缺乏母愛,誰今天請假是去監獄看他爸爸,他爸爸在坐牢是竊盜罪」;上課會發飆亂摔東西、會大吼同學、朝同學摔東西、丟椅子射掃把之類、會取一些不太好聽的綽號等。

家長向校長反應後,對方表示會與這位老師談談,但情況卻看似沒改善,該名家長又找來里長助陣,開會完才稍微平息風波。豈料最近兒子向他說,老師帶頭聯合全班霸凌他,已經長達1,2個月的時間,老師與全班同學都稱呼他為「垃圾」!家長氣到再次去學校找老師理論,老師雖然承認有叫兒子「垃圾」,但否認霸凌,認為只是「開玩笑」。讓該位家長忍無可忍,決定把整件事情交給教育部處理。

文章一出,讓許多網友看完直呼離譜,留言「拜託請揪出他,別再讓他誤人了」、「誇張,老師帶頭霸凌是多可怕的一件事」、「這種人怎麼還有辦法當老師」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享