限塑上路 聚隆研發「洗臉甜甜圈」取代柔珠

從臉開始做環保!限塑政策上路,含有塑膠微粒「柔珠」的清潔用品7月1日起將禁止進口 、2020年禁售,聚隆纖維公司因應新制研發最新科技布料「羽蝶絨」製成「洗臉甜甜圈」27日問世,業者說,洗臉甜甜圈材質是MIT,無須洗面乳就可徹底清潔毛細孔裡的油脂,讓臉部Bling Bling。

聚隆集團聚茂生技公司總經理賴明毅表示,「柔珠」是極微小的塑膠粒,常用於各種護膚及清潔用品,功能是去角質,但因對環境傷害大,台灣將從7月1日起禁止柔珠產品進口,並2020年全面禁止販售。

聚隆公司以羽蝶絨布料研發的「洗臉甜甜圈」,纖維材質全是台灣製造的專利品,每1條纖維直徑只有髮絲的1/300,能夠深入肌膚毛孔,只需清水沾溼就可使用,不需洗面乳就能徹底清除油脂及化妝品殘留物,可完全替代毛巾,產品具抗菌功效,經過SGS認證,是環保世代的洗臉神器。

賴明毅指出,市售清潔用品約有70%含有柔珠塑膠微粒成分,使用相關產品可能會成為迫害環境的幫兇,繼歐盟宣布管制美容產品使用柔珠後,台灣針對含柔珠的洗髮、洗臉卸妝、沐浴用化妝品、香皂、磨砂膏與牙膏等6大類清潔用品,也規定自7月1日起不得販賣,違者將依《廢棄物清理法》處罰。

他說,環保是大時代的趨勢,保護台灣的環境,是本土企業應該擔起的責任。

中時 鐘武達

相關文章

分享