中時晚間快報》小英「一邊一國」概念已出 蘇起:兩岸只剩對抗

◎小英「一邊一國」概念已出 蘇起:兩岸只剩對抗

蔡英文總統日前接受《法新社》專訪時表示,呼籲國際社會共同制約「中國」。國安會前祕書長蘇起今表示,蔡總統使用「中國」而非「中國大陸」,「一邊一國」的概念已出,另談論拉攏全世界對抗大陸,等於走上國際,兩岸和解沒了,只剩下對抗。

◎司法院修訴訟法 案件速審速結

打官司二三審來回曠日費時的情況將有效解決,司法院完成修法,未來大多數的案件都將在二審確定,除非是殺人死刑、無期徒刑或例外許可的上訴案件,否則不得上訴最高法院,被告自白認罪及證據明確案件,可望速審速結。

◎台大團隊完成基因解碼 帝雉347萬年前在台灣出現

台大跨領域研究團隊執行「台灣帝雉全基因體解碼計畫」,成功組裝出第一個帝雉的基因體序列圖譜,不僅首次達成國內特有種鳥類的全基因體解碼,更是全球第一種完成全基因體解碼的長尾雉屬鳥類,研究成果已刊登於國際知名期刊《GigaScience》。

◎錯過金曲歌王愛情不留白 許書豪霸氣護愛:不好說

許書豪26日上架的全新創作單曲〈不好說〉由他親自操刀,一手包辦詞、曲、編曲、混音,並以擅長的Neo Soul風格為底,融合了Jazz、R&B、Chillhop等元素,將「編曲演奏」與「演唱」融為一體,這也是許書豪一心嚮往的詮釋方式,讓每個樂器的角色在歌曲腳本中充分發揮。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享