退休公務員夫妻墜谷身亡 預計明早吊掛上路面

台8線中橫公路159.1公里處西寶至豁然亭路段,今下午疑似有民眾墜落300公尺深的山崖下,警消接獲通報後,立刻派出人力下探搜救,發現1男1女倒臥山谷,已無生命跡象,經警方調查,兩人為台北內湖通報失蹤的陳姓夫妻。

警方表示,今早在墜崖處附近處理車禍,有見到該車輛停靠路邊,中午接獲內湖警方尋人通報,恐在中橫天祥一帶出沒,警方再次前往現場,發現就是通報失蹤的車號,以望遠鏡查看四周,發現鄰近懸崖下的約500公尺深山谷中,疑似有衣物,趕緊轉報消防局。

花蓮縣消防局派遣新秀13車及91車、美崙71車等共計3車7人上山馳援,兩人被發現時,已明顯死亡,出動直升機吊掛但因地形陡峭,無法靠近,吊掛失敗。

警方表示,陳姓與范姓夫妻檔25日駕車出門後,因2日未歸手機也關機,兒子心急報案,並指出母親離開前有告知要前往花蓮天祥一帶,請警方協助搜尋,目前家屬已趕到花蓮,預計明天陪同救難人員上山,釐清詳細墜崖原因。

據了解,陳男是公務人員退休,妻子是服裝設計師,夫妻兩人感情要好,經常出門旅遊,兒子透過友人轉訴,爸媽之前也曾有過出門玩「失聯」幾天,但最後總是會連絡上,沒有聽過爸媽有債務問題,以為只是跟之前一樣,貪玩沒聯絡,前天媽媽還有打電話給他,但因趕著下火車沒有多聊,等到有空回電,電話已經打不通了。

陳男車輛整齊停靠在路邊,僅駕駛座車窗半開,車上有一包零食及兩人的錢包,據現場搜救人員透露,兩人交疊墜落在地面,疑似身上套有繩索,綁在一起,但搜救人員抵達後,因天色較晚,不利於救援行動,無法接觸到遺體,預計明天天亮後以大型器材車將兩人帶回地面。

中時 張祈

相關文章

分享