台北國際食品5展開幕 搭台對外最佳友誼橋梁

台灣規模最大,最具國際化指標性的2018年台北國際食品五合一展,27日盛大開幕,接連4天於台北世貿一館及南港展覽館展出,共有1628家參展廠商、使用4059個攤位,規模再創新高。

五合一展分別為「台北國際食品展」、「台北國際食品加工設備暨製藥機械展」、「台北國際包裝工業展」、「台灣國際飯店暨餐飲設備用品展」、「台灣國際清真產品展」,在國際化方面,本屆共有來自全球37個國家、482家廠商來台參展,國家館達到34個,國外參展攤位數達514個。

外貿協會董事長黃志芳表示,台北國際食品5展是台灣專業展中,參展商國際化程度最高者,全展近三分之一參展商都是國際廠商。呈現出精彩繽紛的國際多元食品文化,是台灣與世界各國建立友誼的最佳平台。

外貿協會表示,現場有來自西班牙的伊比利火腿、祕魯的印加果油、德國小麥啤酒、荷蘭的安心豬肉、更有中美洲邦交國尼加拉瓜、瓜地馬拉、宏都拉斯、貝里斯、薩爾瓦多的咖啡、蜂蜜、海鮮等產品,熱鬧精彩。

值得注意的是,今年共有來自馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、斯里蘭卡等5個新南向國家組團參展,使得新南向國家預先登錄觀展的買主較上屆增3%。同時,本屆「台灣國際清真產品展」首度成立「清真主題館」,分區展示獲得清真認證的保健食品、一般食品及生活用品,在台灣打造穆斯林友善環境。

另因應近期香蕉及鳳梨等水果盛產,為協助平衡產銷,本屆將於展覽期間6月29日及30日,於世貿一館第一會議室舉辦「農會優質水果暨加工品展售專區」,邀請農會現場展售芒果、木瓜、香蕉、鳳梨等當季水果及農產加工品,並提供採購者台灣各產地直送服務。

據了解,食品5展前2日,安排「國際食品通路商採購大會」和「食品五展採購洽談會」活動,合計邀請近80位國際重量級買主來台採購;南港展館舞臺區每日有「新產品發表會」等活動,將有巴拉圭、秘魯、日本等國分別發表特色食品,此外,亦有各類專業研討會及論壇於展會期間舉辦。

旺報 陳政錄

相關文章

分享