馬英九再戰2020?名嘴驚爆:有種情況 馬會再選總統

年底選戰逼近,國民黨主席吳敦義被質疑神隱,甚至有人嘲諷「無主席」,前國民黨政策會執行長蔡正元則表示,吳敦義要傷腦筋的,是前總統馬英九準備明天回鍋選總統。對此,政治評論員尚毅夫分析,馬英九為了「捍衛清白」,可能會出來選總統,民進黨也把馬當成2020大選的潛在對手。

前總統馬英九卸任後人氣回溫,所到之處成為聚光燈焦點。今年5月洩密案二審宣判,逆轉改判馬4月徒刑,馬英九強調「這是一個憲法訴訟,攸關總統職權行使,一定會上訴!」

據《三立新聞》,政治評論員尚毅夫爆料,民進黨高層沙盤推演,也將前總統馬英九列入未來國民黨可能派出的強敵。尚毅夫指出,馬英九個性「力求完美」,不容許官司被判有罪,使他蒙上瑕疵,「即使只是易科罰金,都可能用『選總統』這件事來還清白。」

尚毅夫點名,主席吳敦義及新北市長朱立倫現為國民黨「兩顆太陽」,他指出,朱立倫民調可能會贏過吳敦義,但若馬英九加入再戰,屆時「勝負很難說」。馬英九被問及是否會再選時微笑不回應,馬辦發言系統也同樣「不回應」。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享