萌寵經濟大未來 萬能工商成立寵物美容證照考場

看準寵物美容市場大,嘉義縣水上鄉萬能工除規畫在時尚造型科導入寵物美容課程,還特別增設寵物美容證照考場,一經勞動部核定,將是雲嘉南高中職唯一設置寵物美容實習考照學校,校長林昱岑強調,透過考場設置和課程規畫,不僅再造學校特色,也讓學生多了一技之長,未來就業路更寬。

林昱岑說,台灣近年飼養寵物的人口越來越多,對寵物的照顧可說是無微不至。寵物美容儼然成為愛寵族的基本需求,以致於寵物美容相關專業人才需求量不斷攀升,毛小孩商機無限,更成為新世代學子找到職涯生活的另一方向。

因應寵物美容創意產業興起,萬能特別設立寵物美容證照考場,希望培養更多優秀的時尚造型及寵物美容專業人才,以銜接產業需求,時尚造型科主任林梅鳳表示,接下來寵物美容課程將安排規畫在時尚造型科,讓3年級學生在畢業前又多一項技能。

林梅鳳說,因寵物美容證照才開放2年,國內專業考證場地並不多,且坊間寵物店的美容師多半不具官方認證執照,考照需求量特別大。

中時 呂妍庭

相關文章

分享