半百男失業憂鬱 車內點蚊香服藥輕生

台南新化48歲李姓男子因長期患有憂鬱症,加上近日找工作屢屢碰壁,打電話給女友表示想要輕生,隨後便關機失蹤。警方接獲報案後不到1個鐘頭迅速找到在車內點蚊香並吞下安眠藥的李男,救出送醫後保住李男性命,也挽回一場可能悲劇。

昨(26)日下午17時35分,陳姓女子向警方報案指出,李姓男友因長期患有憂鬱症,最近因工作不順心情不佳,前天晚上打電話向她表示欲輕生的念頭,陳女隔天早上跑去李男家中,李母表示兒子早上10時許穿著整齊外出,不論女友如何撥打李男手機,但都一直關機,直到傍晚17時許都無法找到李男,情急之下只好求助警方協尋。

新化警分局新化派出所獲報,透過李男行動電話所屬電信公司,發現李男手機發話位置在新化區新化高爾夫球場附近,立即出動警力前往搜尋。警方分析陳男可能位置,不到1小時內就在新化虎頭埤北側停車場發現李男及其小客車。

員警到場後發現李男倒臥車內奄奄一息,但尚有意識,車上點有蚊香,還有大批安眠藥及遺書,員警於是將李男救出車外,將李男送醫急救,經救治後已沒有大礙。

據悉李男前幾周也曾吞服安眠藥企圖輕生,這次二度尋短,家屬得知警方尋獲並及時挽回李男生命,不斷感謝警方出手拯救李男性命。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 李其樺

相關文章

分享