無業大馬男來台11次 旅館賣150萬大麻花遭逮

馬來西亞籍的沈姓男子(22歲)透過海、空運寄送包裹方式,先後將2公斤、市價150萬元的大麻花運抵台灣,並假名登記住宿,將大麻包裹寄放在櫃台,方便藥腳取貨,基隆港務警察總隊獲報後,循線將沈嫌、藥腳與大麻花一網打盡,並依運輸毒品罪將沈嫌等6人移送桃園地檢署偵辦。

警方調查,沈嫌在大馬無業,今年1月至5月共在台灣出入境達11次,陸續將加拿大產的大麻花,分量包裹,利用海、空運方式經由基隆關、台北關、桃園機場送抵台灣,並多次假名投宿在桃園、新北板橋的旅館飯店,將大麻包裹寄放給櫃檯人員,再用beetalk等通訊軟體聯絡藥腳,讓藥腳前來取貨。

基隆港務警察總隊獲報後,與基隆航調站、台北關共組專案小組,報請桃園地檢署檢察官指揮偵辦,5月20日在板橋的旅館,查獲2公斤的大麻花,隨後又在桃園逮捕沈嫌與5名台籍、馬籍的藥腳,昨(27)日將一干人移送桃檢偵辦。

警方指出,目前大麻花1公克市價750元,2公斤共值150萬元,沈嫌曾因毒品價差及收款情形,與集團成員發生過口角,而沈嫌到案後也坦承犯行。

基隆港務警察總隊長林水順表示,本案研判沈嫌欲利用暑假期間及海洋音樂會等各項暑期活動將至,跨國運輸2公斤大麻花入境台灣謀取不法暴利,另外幕後成員多為外籍人士,警方持續溯源出該集團,以及刨根其他在台的共犯。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享