《侏羅紀世界2》被揪出5大錯誤!外網狂噹:下次多替恐龍XXX

《侏羅紀世界:殞落國度》是「侏羅紀」科幻系列電影的第五部,再度掀起恐龍熱潮!不過也有許多人吐槽,電影公司似乎一直沒有搞懂恐龍實際上是什麼樣的物種,國外網站就歸類出5大不太符合科學事實的部分。

《侏羅紀世界2》被揪出5大錯誤。(圖/翻攝自環球影片 官方頻道 YouTube)

據外媒《Business Insider》網站報導,《侏羅紀世界:殞落國度》裡有以下不正確的恐龍描述,但這畢竟這是電影,只要觀眾看得開心,驚心動魄的劇情仍讓它賺飽票房,目前全球票房已經突破7億美元。

一、許多恐龍都擁有羽毛,但電影裡的恐龍大多是以鱗片覆蓋,就像鱷魚和蜥蜴一樣。雖然電影中也有出現一隻帶有一些羽毛的恐龍,但這隻恐龍的外貌依然算是虛構的,離真實恐龍的樣貌還很遙遠。

二、基改恐龍「帝王迅猛龍」是不可能存在的,相似的物種能夠交配,像是老虎和獅子可以生下獅虎、馬和驢可以生下騾,但是獅子就不可能和狼生下物種!在電影中的新混血物種「帝王迅猛龍」,號稱是迅猛龍及帝王暴龍的混合體,但實際上,此兩物種差距太大,導致DNA、基因等根本完全不相容。

三、恐龍並不會吼叫,《侏羅紀世界》首集中,帝王暴龍混合許多動物的叫聲,《侏羅紀世界:殞落國度》恐龍叫聲也是如此,但其實恐龍其實是鳥類的親戚,因此其叫聲應該會比較趨近於鳥類。

迅猛龍「小藍」的前爪不該呈現下垂狀態,只有「骨折」才會這樣。(圖/翻攝自環球影片 官方頻道 YouTube)

四、迅猛龍應該長有翅膀,或是保有翅膀狀,即使無法飛翔,也不會變成如同電影中的迅猛龍「小藍」那種樣子。迅猛龍的前爪不會像電影中一樣,呈現「下垂」狀態,《Business Insider》表示,大概只有「骨折」才會讓迅猛龍的前爪變成那樣。

五、恐龍的外貌其實應該是五彩繽紛的,古生物學家發現,恐龍應該就和鳥類有些相似,並非只有像電影中呈現的偏暗色系的灰黑、土色、綠色等,有些恐龍甚至擁有鮮豔的彩色羽毛。《Business Insider》還因此吐槽,「拜託!下次請至少替恐龍多增加一點顏色吧!」

(中時電子報)

相關文章

分享