有洋蔥!賣粥老翁遞菜單附「手寫信」 網友淚噴號召用新台幣下架

「多一個捧場多一份希望、願每個孩子健康平安長大…」有台南網友在臉書上透露,因為臨時想點外送,「沒想到老闆說兩個就送…全年無休從早到晚而且兩個就送,看來真的很缺錢。」正當她認真研究菜單時卻發現一封手寫信,才知道眼前的這位六旬老翁為了幫等待心臟移植的4歲孫女籌醫藥費,就算只有2碗粥也願意親自外送,讓她心疼不已,於是PO網分享,消息一出引起網友熱議,打算號召更多人用新台幣捧場。

賣粥老翁手寫信「籌錢救孫女」,台南網友號召用新台幣下架。(圖/翻攝自網友臉書)

老翁在手寫信上面先是恭敬的向客人問好,接著介紹店中濃湯熬煮過程,接著話鋒一轉,「有件事需要大家的幫忙,我孫女(4歲)從去年到台北台大兒童醫院等待心臟移植手術,這段期間已經耗費很多的金錢,所以目前急需用錢,所以想拜託您,如果有需要叫外送的話,可否給我們有這個機會,多多的捧場。」

老翁透露,為了寶貝孫女能早日康復,女兒北上貼身照顧,女婿則為了工作留在台南,周末就會北上陪伴妻女,但他擔心女兒會因煩惱孫女病況抑鬱不已,所以他約莫一、兩個月就會北上探望,因為實在很辛苦,什麼都需要用錢,所以他總希望「能多少擠出一點錢幫忙女兒一家」。

如今消息一出,感動不少台南網友,紛紛號召更多當地人能多多捧場,也有吃過的民眾表示「這家我買過不錯吃」、「很好吃~但是沒有內用座位,只能外帶!」、「份量真的很多,真材實料~」

【店家資訊】
店名:稻香粥品
電話:0954037055、0917231681
地址:台南市東區崇德路410號

(中時電子報)

相關文章

分享