【影】踢鐵板了?谷阿莫「二創」世足 愛爾達小編爆:FIFA準備去函

在網路上以「X分鐘看完一部XX的電影」系列影片知名的網紅谷阿莫,日前利用本屆世足賽事的片段剪輯了一段名為「【谷阿莫】4分鐘教你假裝有在發落2018世足賽 (1-8天賽事)」的4分鐘短片,雖然事後刪除,但仍被取得授權在台轉播的愛爾達偷酸「祝您一切安好」,沒想在昨日的德韓大戰後,愛爾達體育台的小編又在臉書上加碼爆料,指出谷阿莫「二創」世足的舉動已經被國際足總(FIFA)給注意到,並且準備去函。

網路紅人谷阿莫(中)。(圖/翻攝谷阿莫臉書)

愛爾達小編今日凌晨在臉書貼出一段德韓之戰的精彩片段剪輯,並表示「正版2分鐘,帶你看韓德戰最後發生啥事,看來有人繼續捍衛二創權,FIFA準備去函,小編祝保安」,雖然沒指名道姓,但當中的「二創」一詞明顯是在暗指先前在被片商控告侵權,卻還拍片稱自己是「合理使用的二次創作」的谷阿莫。

愛爾達小編發文偷酸谷阿莫,還稱自己是「一度創作」。(圖/翻攝自PTT)

相關貼文曝光後引起網友熱議,不少網友紛紛留言表示:「如果真的要賠FIFA,真的會賠到脫褲」、「用5分鐘說一個顆顆被FIFA告到脫褲的故事」「FIFA連國家都要跟他們低頭的,一個網紅敢惹他們,活的不耐煩了」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

相關文章

分享