Google Maps迎更新 幫你找到最愛美食與聚會好去處

Google今年在開發者大會(Google I/O)中公布的全新Google Maps,已開始逐步向使用者推出。Google今日在台灣官方部落格分享到Google Maps的嶄新面貌,其中最大的更新之處在「探索」(Explore)頁面的改版,可以協助經常利用Google Maps的使用者找到最適合與好友相聚的地點。

探索頁面改版 推薦鄰近地區有趣地點

Google台灣部落格指出,打開Google Maps,全新的探索分頁,將會網羅臨近地區好玩的活動與消息。當你在Google Maps查看特定地點,系統就會根據你的所在地點跟興趣,顯示合適的餐廳、活動跟盛會。

舉例來說,「饕客的口袋名單」等熱門清單會指出時下饕客都前往哪些餐廳,然後透過當地專家、Google演算法以及 The Infatuation 等其他值得信賴的發佈商提供的資訊,協助你發掘新餐廳。另外還可紀錄每一份清單的造訪近度(有部分功能僅支援Android系統)。

點選任何餐飲場所,就可以看見「相符程度」這一項指數。這項指數透過運用機器學習技術,整合Google對於商家的了解、使用者在Google Maps當中曾選擇的飲食偏好、曾去過的地點,以及有沒有為這間餐廳評分,或是把它加入清單等等來計算。「相符程度」指數會隨著你口味、喜好的變化而調整,幫助你更快做出決定,僅支援Android系統。

對於感興趣的區域,Google Maps也提供了全新的「為你推薦」(For You)分頁,可以讓你追蹤特定區域跟想嘗試的餐廳。這項服務已經在美國、英國、加拿大、澳洲以及日本的Android系統推出,會陸續向其他地區推出。

除此之外,Google Maps還加入了可以讓你長按感興趣的地點,就可以一次蒐集幾家候選地點,再提供給親朋好友來投票的功能。Google Blog指出這項功能將會在未來陸續推出。

根據編輯實際測試,目前打開iOS版本以及Android版本的Google Maps,都可以看見全新的「探索」頁面,但目前當中還沒有出現在地的美食推薦清單,也尚未整合當地特殊活動與事件等內容。全新的「為你推薦」的頁面,目前也還沒有登陸雙版本的Google Maps,Android版本的用戶或許多等一陣子,會等到更多全新功能與內容。

除了探索當地活動與美食的功能之外,Google先前也在Google I/O指出,將會整合AR(擴增實境)功能,讓你打開手機就可以更輕鬆找到目的地或者臨近想要造訪的店家,這項功能目前也尚未正式推出。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享