溪湖地政事務所榮獲政府服務獎

第一屆「政府服務獎」日前公布,全省有30個機關獲獎,彰化縣唯一獲獎機關溪湖地政事務所以「ETC.一體心」的服務理念脫穎而出獲獎;2彰化縣政府地政處及溪湖地政所於28日上午在縣府6樓咖啡藝廊舉辦「地政服務成果發表」,展現各項便民服務措施與創新作為。

代表縣長魏明谷出席的地政處長劉坤松表示,第1屆「政府服務獎」計有174個機關參獎,溪湖地政所經初審及決審階段脫穎而出;顯示溪湖地政人員願意發揮創新的精神、改變的勇氣及服務的熱忱,為民眾提供更好的服務,為各機關樹立標竿學習楷模。

溪湖地政所主任詹長容說,「ETC.一體心」的服務理念,提出許多關鍵策略及具體推動作法,其中對民眾最為有感的創新作為,主要有三大面向;

第一,同理民眾的需求,如:提供精確手語視訊翻譯、取得銀采瑞智友善認證、設置高齡友善專區等。第二,善用科技提供更便捷服務,如開發「地政e點通」APP,提供提供界樁代運、現買現釘及電鑽協釘界址服務;甚至出動空拍機,協助民眾調處土地糾紛。第三,跨機關整合服務,派專人進駐在埔鹽與埔心公所駐點服務;三鄉鎮皆有工作站,民眾申請地籍謄本免去奔波之苦;推出整合地政、稅捐與戶政的相關書類表單的「登記暖暖包」,民眾可免費索閱,跨機關申請流程一目了然,文件一應俱全。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享