巨陞董座夫妻墜谷 兒見遺體淚崩:才跟他們一起看世足

失聯2日的巨陞公司董座陳宏育及妻子范錦美,昨被發現摔落台8線中橫公路159.1公里處,經過消防人員將近9小時搜救、2次吊掛,順利將兩人遺體吊掛下山,兒子陳良和情緒激動,始終不敢相信好端端的爸媽竟然就這樣離開了,因墜落疑點諸多,檢警將著手調查墜崖原因。

2人墜落處距離路面約200公尺,但沿途皆是峭壁、碎石坡交接,9名人力下切山谷,花了5個小時才順利才接觸遺體,據搜救人員指出,兩人墜落點鄰近,趴躺在隔壁,疑因撞擊力強大,身體幾乎變形、衣服剝落、部分臟器外露,又因近日高溫,大體已散發陣陣屍臭味,但並未發現兩人身上繫著繩索。

兒子陳良和在失事現場,數度落淚,堅持要看到遺體才相信是失聯2天的父母,直到看到遺體吊掛至地點,再也忍不住情緒,跪在地上痛哭,陳良和說,25日當天早上還和父母在家享用早餐,下午自己搭車返回花蓮住處,只依稀記得媽曾打電話告知兩人抵達西寶附近,因吵雜未能多聊些什麼,只是晚上再回電,媽媽的電話就再也不通。

「母親節才買了她最愛的多媒體機上盒⋯⋯」陳良和說,因媽媽愛看劇,上個月買了多媒體機上盒給她,方便她追劇,一家人前幾天也一起看世足,一切都好好的,他也強調父母營運的公司財務狀況沒問題,下年度生意正好,絕對不是財務問題導致輕生念頭。

由於車輛整齊停靠路邊,車上留有錢包及零食,駕駛座車窗全開,車上有行車記錄器電源線,卻不見行車記錄器,墜谷現場諸多疑點,警方以採納第一現場證據,不排除各種可能,目前將著手調查可能的墜谷原因。

中時 張祈

相關文章

分享