7名年輕人組詐騙集團 1年多吸金1.1億元

屏東7名未滿30歲年輕人組成詐騙吸金集團,假藉保本保息、代操作期貨等方式,1年多來吸金1億1千多萬元,全台受害者100多人。屏東縣調查站接獲檢舉後將7人逮獲,發現7人生活豪奢,穿用都是名牌,出入也都駕駛保時捷等名車,高調炫富。

縣調站表示,以田恩憲為首的7名年輕人,從105年10月以澳盛集團金融理財方案為幌子,誆稱以美金1萬元為1個單位投資,保證每月可領回台幣1萬元方式,吸金3000多萬元。

不過去年12月成員覺得賺錢不夠快,改變方式在臉書成立「舞匯人生」社團,由田恩憲當團長,其他人擔任投資顧問、名師等頭銜,以代操期貨交易方式吸引民眾,以美金1千元為單位,每月支付代操費台幣6000元方式加入,短短半年就騙到100多人參加,吸金1億1763萬元。

為了取信投資人,集團還印製「投資心法」等講義,定期舉辦投資說明會,和投資者分享賺錢心得。成員荷包騙滿滿,個個都駕駛賓士、保時捷等名車,穿著名牌,定期舉辦跑車趴,並將照片PO在臉書上炫富,非常囂張。

縣調站接獲檢舉後,幹員日前到集團的辦公室及住家搜索,將7人逮捕,並查扣帳冊、電腦、現金約80萬元、5輛代步名車,理財講義等。田嫌等7人訊後依違反《銀行法》、《期貨交易法》等罪嫌送辦,3名主嫌裁定羈押。

縣調站呼籲,凡標榜保證獲利、保本保息的投資案多屬騙局,民眾要慎選投資管道、謹慎理財,保障自身權益。

中時 潘建志

相關文章

分享