當陸記者說「台灣 不說再見」 唐湘龍喊:厲害了 我的台灣

大陸一名記者葉青林,被台灣當局封殺入境,在臉書發文說「台灣,不說再見」。資深媒體人唐湘龍指出,陸委會「做賊喊捉賊」,竟以「假新聞」為名,禁止葉青林的輪調申請,難怪台灣政治越走越死,兩岸關係越來越糟。他不禁酸說:厲害了,我的台灣。

唐湘龍指出,「十年一覺台灣夢」,其實大陸朋友普遍已經沒有對台灣的「青睞」、「特別」。20年前,台灣人普遍流露出來的優越感,請別再拿出來,不然會被笑死。「台灣什麼都好」的政治幻覺已經破滅。台灣最美的風景是人,也只有人,「別再敝帚自珍」!

葉青林是大陸東南衛視輪調台灣的記者之一,駐台約10年,這10年,他從單身到人夫、人父,因為來台夠久,暱稱「班長」,「葉班長說台灣」也讓他成為知名的「youtuber」。

唐湘龍在nownews名家論壇撰文點出,葉青林年初一則在花蓮震災現場的報導,指日本搜救隊因為現在危險性不確定,不願進入。陸委會竟「做賊喊捉賊」,以「假新聞」為名,禁止葉青林的輪調申請,國台辦對此似乎有點意外,除了為葉青林叫屈,更在記者會點名,批評台灣政府在兩岸媒體相互蹲點採訪上頭「開了惡例」,為兩岸新聞交流「設置障礙」。

唐湘龍強調,台灣很多朋友也認為蔡政府似乎不該這樣做,也不可能這樣做,好像這樣的政治限制不可思議。唐湘龍不禁說:真不了解民進黨,真不了解蔡英文,真不了解台灣,難怪台灣政治越走越死,難怪兩岸關係越來越糟。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享