世足花絮》糗大!慘敗後 德國隊被南韓接駁車送回家

好糗,真的是名符其實的被南韓「送回家」!昨晚的2018俄羅斯世界盃上,冠軍候補的德國隊以0:2爆冷輸給已經晉級無望的南韓隊,創下歷史最難堪紀錄。但巧合的是,德國隊被淘汰後打包回家,竟又是被南韓現代汽車的巴士送到機車,讓網友笑慘:「名符其實的被南韓送回家」。

在昨日的賽場上,德國為了搶下小組最後一個晉級名額,從一開始就非常積極進攻,不斷傳球試圖撕破南韓防線,短短半個多小時就有將近300次的傳球,大幅領先南韓200多次,但效果不佳,雙方就這樣維持0:0直到正規賽結束。

沒想到韓國在傷停補時發威,92分鐘時,先是利用德國隊員Toni Kroos回傳失誤攻破德國隊大門;97分鐘又因為守門員Manuel Neuer已經跑到前場參與進攻,導致球門唱空城,南韓孫興慜接到長傳後輕鬆破門,幫助南韓以2:0擊敗衛冕軍德國,創下德國世界盃史上最難堪紀錄。

然而更糗的還在後頭,德國隊被南韓淘汰後,被德國媒體《圖片報》拍到前往機場的路上搭的竟然是南韓現代汽車的巴士,照片中從教練至隊員,每個人表情都非常難看,再搭配上頭上南韓現代汽車的商標,整個酸度爆表。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享