砸3千億換來川普站台!鴻海威州廠上樑典禮高規格

郭董狠砸3千億台幣,進軍美國威斯康辛州(Wisconsin State,以下簡稱威州)發展LCD面板產業,在台北時間29日凌晨1點20分左右,即將舉行鴻海「威斯康谷科學技術園區」上樑典禮,就在美國老牌哈雷機車傳出要把生產線移往海外之際,郭董大手筆相挺川普,也贏得川普高規格站台回應,時隔近一年,川普、郭董兩人再度同框,同為媒體寵兒,「川郭配」勢必激盪出許多火花。

鴻海集團的富士康科技(Foxconn)去年7月宣布進軍威斯康辛州(Wisconsin State,以下簡稱威州)發展LCD面板產業,10月初確址於拉辛郡(Racine)蒙特普萊森村(Mount Pleasant)。

經過近一年的籌劃,鴻海「威斯康谷科學技術園區」上樑典禮即將在台北時間29日凌晨1點20分左右隆重登場。

鴻海在威州砸下100億美元(約3000億元台幣)蓋「威斯康谷科學技術園區」,預期將創造約1.3萬個工作機會,郭董這項大手筆投資案,對川普來說是最好的政績宣傳,因此川普願意排開所有其他行程,出席這場上樑典禮,這場盛事也吸引了大批媒體前往守候。

根據白宮公布的公開行程表,川普預定28日午後1點20分抵達Mount Pleasant村鴻海新廠廠址,1點25分出席新廠上樑典禮,1點45分轉往鴻海在當地租賃的廠房The Opus Building,參觀內部設施,並且將在2點15分發表演說,預計2點35分離開Mount Pleasant村,前往機場返回華府。

據了解,川普預計停留長達2個多小時,鴻海董事長郭台銘也將負責陪同導覽。郭董上周在股東會已透露本周將趕赴美國,且可能在美國停留長達3周。

這將是繼去年7月在白宮高調宣布投資威州蓋新廠後,郭董和川普2人將第2度「同框」的公開場合,當時川普和郭董肩並肩在白宮舉行盛大記者會,給足了郭董面子。

根據《金融時報》指出,這次上樑典禮時機極為巧合,特別是哈雷可能出走美國的話題正熱,各界預料,川普勢必把鴻海「美國優先」的故事,宣傳給美國人聽。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享